Classement Bundesliga 2

Classement actualisé Bundesliga 2 Saison 2022-2023


Historique du classement Bundesliga 2

La Bundesliga 2 est la seconde division allemande composée de 18 équipes. Elle est toute récente puisqu’elle est apparue en 1974. Jusqu’en 1981, il n’y avait pas de champion à l’issue de la saison.

En deuxième division allemande, il y a seulement que 2 promus au classement Bundesliga tandis qu’il y en a 2 relégués directement en troisième division. De plus, une autre équipe se dispute une place de promotion sous la forme de barrages contre le 16ème de Bundesliga. Vous pouvez retrouver nos pronostics Bundesliga ainsi que nos pronostics Bundesliga 2 avant chaque journée. Retrouvez toutes les cotes des prochains matchs pour parier sur Bundesliga 2.

Classement et palmares Bundesliga 2 depuis 2000

SaisonChampion2ème
2021-22Schalke 04Werder Brême
2020-21BochumGreuther Furth
2019-20Arminia BielefeldStuttgart
2018-19ColognePaderborn
2017-18Fortuna DusseldorfNuremberg
2016-17StuttgartHanovre
2015-16FribourgLeipzig
2014-15InglostadtDarmstadt
2013-14ColognePaderborn
2012-13Hertha BerlinBraunschweig
2011-12Greuther FurthEintracht Francfort
2010-11Hertha Berlin Augsbourg
2009-10KaiserslauternSt. Pauli
2008-09FribourgMayence
2007-08MonchengladbachHoffenheim
2006-07KarlsruherHansa Rostock
2005-06BochumAachen
2004-05CologneDuisbourg
2003-04NurembergArminia Bielefeld
2002-03FribourgCologne
2001-02HanovreArminia Bielefeld
2000-01NurembergMonchengladbach
Palmares Bundesliga 2 depuis 2000

Qui a le plus de titre en Bundesliga 2

Vainqueurnombre de titre(s)
Bochum4
Arminia Bielefeld4
Cologne4
Fribourg4
Nuremberg4
Hertha Berlin3
Karlsruher3
Hanovre3

Quatre clubs allemands se partagent la tête du classement des clubs les plus titrés de Bundesliga 2. En effet, Bochum, Arminia Bielefeld, Nuremberg (actuellement en D2 allemande) et Cologne, Fribourg (en Bundesliga) possèdent chacun 4 titres. Ils sont suivis par Karlsruher, le Hertha Berlin et Hanovre qui ont tous les trois remporté 3 fois la deuxième division allemande. C’est bien parti pour Darmstadt cette saison qui est proche de finir champion de Bundesliga 2.